Rabu, 27 Februari 2013

Fu Yung Hai Baby


Fu Yung Hai Baby (8m+)
by: LG

Bahan:
100 gram Wortel, parut
100 gram Bengkuang, parut
3 kuning telur, kocok
3 siung bawang merah, haluskan
2 sdm keju parut
3 sdm ELOO

saus asam manis:
3 buah tomat, kupas, buang biji, haluskan (parut/blender)
2 siung bawang putih parut
3 sdm keju parut
2 sdm applesauce* 
2 sdm ELOO/ minyak
100 ml air matang
1 sdm maizena larutkan dengan 2 sdm air matang

(*atau bisa diganti dengan parutan apel manis 2 sdm)

cara membuat:
1. Panaskan 3 sdm minyak di wajan, tumis bawang merah hingga harum, masukkan wortel, bengkuang, aduk hingga matang, tambahkan keju parut, tumis sebentar, rapikan tumisan di wajan, masukkan telur kocok, dadar dengan api kecil (jika memungkinkan ditutup dengan penutup wajan supaya panas bisa sampai di atas dadaran), balik setelah telur disisi bawah terlihat matang, matangkan lagi sisi yg sudah dibalik, matikan api, angkat, sisihkan
2. Panaskan 2 sdm minyak di wajan, tumis bawang putih sampai harum, masukkan tomat dan applesauce, tumis sebentar, tambahkan keju parut, aduk, tambahkan air, aduk, masukkan larutan maizena, aduk hingga mengental, matikan api. 
3. sajikan Dadaran telur (Fu Yung Hai) dengan sausnya, bisa dimakan dengan nasi tim/ bubur

hasilnya: 3 porsi (2 buat Dhaffy, 1 buat mamanya :p, asam manisnya pass! :) )

note: silahkan berkreasi dengan menambahkan daging giling/ayam/ikan pada dadaran Fu Yung Hai,  saus bisa ditambahkan kacang polong atau nenas buat dewasa :)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar