Jumat, 15 Maret 2013

chai kue / choi pan

beberapa waktu yang lalu, kakaknya mama buat chai kue trus sy jd ketagihan... rasanya enak deh isi rebung dan ebi, nah penasaran jd coba bikin sendiri, targetnya adalah kulitnya sukses, isi disesuaikan saja dengan yg ada dulu :)) here we goo:

Bahan kulit:
160 gram tepung beras
30 gram tepung sagu
3 sdm minyak
400 ml air matang
1/4 sdt garam


Bahan isi:
100 gram daging ayam giling
50 gram wortel
50 gram bengkuang
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
25 gram keju, parut
3 sdm minyak

cara membuat:
1. campur semua bahan kulit, aduk rata, masak diatas api kecil sambil terus diaduk sampai menjadi seperti adonan, matikan api, sisihkan
2. sambil menunggu adonan kulit dingin, panaskan minyak diwajan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan daging ayam tumis sampai berubah warna, masukkan wortel dan bengkuang, masak hingga matang, tambahkan keju parut diakhir, aduk-aduk sebentar, angkat sisihkan
3. ambil 1 sdm adonan kulit, bulat-bulatkan kemudian pipihkan, ambil adonan isi, letakkan ditengah adonan kulit yang dipipihkan kemudian bungkus seperti membuat pastel, lakukan hingga adonan kulit habis, kemudian kukus selama 20 menit, angkat taburi dengan bawang putih goreng, sajikan dengan saus tomat atau sambal..

hasil: 20 pcs

tips: Jika adonan kulit terasa lengket taburi dengan tepung sagu ketika adonan sudah disendokkan sebelum dipipihkan di tangan, dan pastikan tangan kering dan olesi juga dengan tepung sagu

selamat mencoba ^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar