Senin, 18 Maret 2013

BARONGKO


Selamat hari minggu ^_^, masak apa hari ini ma.
Mau share cemilan gampil dhaffy hari ini. Ada pisang kepok yg sdh kematengan jadina bikin barongko. Makanan kesukaan mamanya wkwk. Apalagi kalau ditambahin nangka lebih yummy lagi lho mom, trus sy sekalian coba buat dalam dua versi untuk usia under 1y dan up to 1y, dua2na enak sih :-) ini dia:

Barongko versi 9m+
By: LG

Bahan:
4 buah pisang kepok matang (+/- 200 gram)
125 gram daging apel manis
100ml santan kental
2 butir kuning telur
Daun pisang secukupnya

Cara membuat:
Blender semua bahan jadi satu, tuang di atas wadah tahan panas yang udah dilapisi daun pisang, setelah adonan dituang tutup wadah dengan daun pisang lagi, kukus selama 20 menit, angkat, sajikan dingin (didinginkan di kulkas) lebih nikmat :-)

Hasil: 3 cup alufoil diameter 8 cm

Barongko versi 1y+
By: LG

Bahan:
500 gram pisang kepok matang
250 ml santan kental
3 butir telur
75 gram gula
Daun pisang secukupnya

Cara membuat:

Blender semua bahan jadi satu, tuang di atas wadah tahan panas yang udah dilapisi daun pisang, setelah adonan dituang tutup wadah dengan daun pisang lagi, kukus selama 20 menit, angkat, sajikan dingin (didinginkan di kulkas) lebih nikmat :-)

Hasil: 2 pinggan tahan panas ukuran 20cm

Kalau yg pintar membungkus bisa bungkus seperti membungkus nasi2 di warung jualan atau bisa juga membungkus seperti membuat lontong, tp kalau mau ringkas dan cepat seperti yg sy share di atas :p
Adonan hasilnya memang berair tapi setelah dikukus akan memadat dengan tekstur lembek jd makannya disendokin emang yah :-)

Just share :-)

Lanny-Dhaffy mom
Miracle is you
http://lovemydi.blogspot.com/

Selamat hari minggu ^_^, masak apa hari ini ma.
Mau share cemilan gampil dhaffy hari ini. Ada pisang kepok yg sdh kematengan jadina bikin barongko. Makanan kesukaan mamanya wkwk. Apalagi kalau ditambahin nangka lebih yummy lagi lho mom, trus sy sekalian coba buat dalam dua versi untuk usia under 1y dan up to 1y, dua2na enak sih :-) ini dia:

Barongko versi 9m+
By: LG

Bahan:
4 buah pisang kepok matang (+/- 200 gram)
125 gram daging apel manis
100ml santan kental
2 butir kuning telur
Daun pisang secukupnya

Cara membuat:
Blender semua bahan jadi satu, tuang di atas wadah tahan panas yang udah dilapisi daun pisang, setelah adonan dituang tutup wadah dengan daun pisang lagi, kukus selama 20 menit, angkat, sajikan dingin (didinginkan di kulkas) lebih nikmat :-)

Hasil: 3 cup alufoil diameter 8 cm

Barongko versi 1y+
By: LG

Bahan:
500 gram pisang kepok matang
250 ml santan kental
3 butir telur
75 gram gula
Daun pisang secukupnya

Cara membuat:

Blender semua bahan jadi satu, tuang di atas wadah tahan panas yang udah dilapisi daun pisang, setelah adonan dituang tutup wadah dengan daun pisang lagi, kukus selama 20 menit, angkat, sajikan dingin (didinginkan di kulkas) lebih nikmat :-)

Hasil: 2 pinggan tahan panas ukuran 20cm

Kalau yg pintar membungkus bisa bungkus seperti membungkus nasi2 di warung jualan atau bisa juga membungkus seperti membuat lontong, tp kalau mau ringkas dan cepat seperti yg sy share di atas :p
Adonan hasilnya memang berair tapi setelah dikukus akan memadat dengan tekstur lembek jd makannya disendokin emang yah :-)

post di milis: 17 Maret 2013 ^_^


Tidak ada komentar:

Posting Komentar