yuhuu.. lagi musim jambu nihh.. bikin puding yukk
Bahan:
adonan putih:
1 sdm agar-agar plain
350 ml UHT plain
50 ml air putih
4 sdm gula
1 butir telur dikocok
adonan merah:
500 gram jambu biji, kupas, potong, buang bijinya, blender dengan 100 ml air
1,5 sdm agar-agar plain
50 ml UHT
4 sdm gula pasir
cara membuat:
adonan merah:
masak agar-agar, gula, dan susu hingga mendidih, matikan api, diamkan 2 menit, masukkan jambu yang sudah diblender, aduk rata, tuang dalam cetakan
adonan putih:
masak agar-agar, gula, dan susu, setelah mendidih masukkan kocokan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk, biarkan mendidih lagi, matikan api, tuang di atas adonan merah (yang masih hangat tapi sudah terbentuk lapisan di atasnya) biarkan dingin, kemudian dinginkan dalam kulkas
enak dan hayummm :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar