Jumat, 11 Januari 2013

Rolasju Kukus versi 8m+ dan 1y+


Ada Stock labu parang kukus di kulkas, ada roti tawar, malas pake telur, pengen sesuatu yang lembut dan cepat. Jadinya hari ini sarapan Dhaffy, Rolasju Kukus (Roti Labu Susu Keju) dan tentunyaaa Dhaffy suka habis 1 adonan ini :p.Waktu bikin ini pikirnya bahan-bahannya sdh bisa dari 8m+ tapi dibikinnya versi 1y+, bedanya apa? here we go:

Rolasju Kukus
Bahan: 
8m+ / 1y+
3 sdm labu kuning yang sudah dikukus dan dihaluskan/ idem
2 lembar roti gandum sobek-sobek/ idem
100 ml ASIP/Sufor / 1 sdm susu kental manis dan 100 ml air
1 sdt Unsalted Butter/ 1 sdt mentega
2 sdm keju parut/ 2 sdm keju quick melt parut

Cara membuat:
1. siapkan wadah untuk mengukus, masukkan semua bahan kecuali keju dan campur jadi satu, diamkan 1 menit biarkan susu meresap di roti, taburi keju parut di atasnya
2. panaskan kukusan dan kukus +/- 5 menit, karena semua bahan tidak ada yang mentah, tujuan mengukus hanya untuk memadatkan dan mencairkan keju di atasnya karena tanpa telur :D


salam nyam-nyam, 
^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar