Rabu, 02 Januari 2013

Pallumara Daging (1y+)



Pallumara yang banyak di Makassar ini biasanya dikenal dengan Pallumara Ikan dan resto yang terkenal adalah Ulu Juku,rasanya asam dan pedas, tapi untuk anak cabe mesti diskip :D. Ikan yang biasa dipakai adalah bandeng atau teri basah, beberapa waktu yang lalu di rumah lagi pengen mengolah daging giling dengan variasi baru, dan jadilah pallumara daging :) rasanya? enak, apalagi dimakan di musim dingin ini :D
 
Bahan:
200 gr daging cincang/ayam
2 buah tomat potong kotak-kotak/ 2 buah belimbing wuluh iris-iris
1 buah sereh geprek
2 lembar daun jeruk cuci bersih
3/4 sdt kunyit bubuk
3 butir bawang merah haluskan
1 butir bawang putih haluskan
1/2 sdm bawang Bombay cincang
Minyak untuk menumis
Air secukupnya
Gula dan garam secukupnya (boleh skip untuk under 1y)
Cara Membuat:
1.      Panaskan minyak di wajan, masukkan bawang merah, bawang Bombay, bawang putih tumis sampe harum
2.      Masukkan tomat/ belimbing, tumis sebentar, masukkan sereh, masukkan daging, tumis sampai berubah warna, tambahkan air secukupnya (sesuai selera kuah mau banyak atau dikit), masukkan daun jeruk, tambahkan gula dan garam, rebus hingga mendidih, angkat, taburi dengan bawang goreng dan sajikan hangat
 
Hasilnya bisa dimakan 4 orang dewasa J
 
Note:
1.untuk orang dewasa yang suka dengan rasa asam bisa ditambahkan lagi dengan air asam jawa secukupnya
2.setelah pisahkan untuk makanan anak, bisa ditambahkan cabe rawit untuk menghadirkan rasa pedas kemudian di rebus lagi
3.waktu disajikan bisa ditambahkan bawang goreng akan lebih sedap ;)

Selamat mencoba,
Lanny-Dhaffy Mom
Miracle Is You
http://lovemydi.blogspot.com/

resep ini mama post di milis mpasirumahan 05 Desember 2012

^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar