Rabu, 02 Januari 2013

Red Bean Mushroom & Sop Jamur



What:
Red Bean Mushroom:
3 gengam kacang merah direbus sampai empuk kemudian diblender
1 buah Ubi Manis-->kukus, haluskan
1 buah kentang--> kukus, parut
1/2 buah wortel--> kukus, parut
10 sdm jagung pipil--> rebus sebentar
1 cube (70ml) gravy (bisa ganti dengan tumisan daging dengan bombay dan sedikit
tomat)
5 sdm mushroom yg sudah di iris tipis-tipis
1 sdm pabrika cincang halus
2 butir telur
1 biji tomat potong dadu kecil untuk taburan
Keju parut untuk taburan
UHT 100 ml

Sop Jamur
3 buah jamur shitake,
2 sdm sayur kimci (sayur kering yg panjang2 warna coklat)
2 batang kembang tahu
1 buah jamur putih (yg keriting putih)
1 buah jamur toli balau (yg hitam itu)
*Semua rendam semalamam lalu iris tebal kecuali sayur kimci potong ujung
kerasnya kemudian diikat
50 gram daging ayam cincang
100ml kaldu
800 ml air
Garam secukupnya

How:
Red Bean Mushroom:
1. Campurkan kacang merah, kentang, ubi manis, wortel, jagung, gravy dan pabrika
2. Tambahkan telur, UHT, aduk rata, tuang di pinggan tahan panas
3. Tata mushroom di atasnya, taburi dengan tomat, taburi keju parut secukupnya
4. Kukus +/- 20 menit, angkat, sajikan

Jadinya tadi 1 porsi pinggan tahan panas diameter 20 cm dan 2 cup aluminium foil
diameter 10 cm (untuk bocah jagung dihalusin dan mushroom dicincang)

Sop Jamur
1. Masukkan air dan daging ayam di panci rebus hingga mendidih
2. Masukkan semua jamur, kembang tahu, dan sayur kimci, tambahkan kaldu, sedikit
garam, rebus hingga semua bahan masak dan empuk.
3. Angkat dan sajikan

(Untuk bocah tadi kuahnya saja yg diambil disajikan dengan red bean mushroomnya,
dan si bocah suka :p )

Wah panjang yah.. Walau no garam (less) yummy kok.. Omanya suka :) Sekiannn.. :)

resep ini mama post di milis 25 Nov 2012

^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar