Jumat, 02 Agustus 2013

Nasi Kuning Saus Vegetarian (1y+)

eh ketemu resep lama belum di share :D
Hasil: 5 Porsi Cup

Bahan:
Bahan Nasi:
15 sdm nasi putih
200 gr Labu Parang potong tipis-tipis (jangan buang kulitnya)
1 butir telur ayam kampung utuh
1 butir kuning telur ayam kampung
1 sdt kunyit bubuk cairkan dengan 2 sdm air
3 lembar Daun Salam (masing-masing sobek menjadi 2 bagian)
100 ml santan

Bahan Saus:
50 gr Brokoli cincang halus di daunnya
40 gr Tahu Putih, kukus sebentar dan haluskan
2 sdm jagung manis pipil, kukus sebentar
20 gr Toge cincang halus
3 buah jamur kancing cincang halus
10 cm daun perei iris tipis
10 lembar daun kemangi cincang halus
2 siung bawang merah, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 biji tomat, kupas, buang biji, cincang halus
1 sdm maizena larutkan dengan 2 sdm air
80 ml susu UHT
3 sdm keju parut
Lada secukupnya
ELOO untuk menumis
 
Cara Membuat:
Step I:
Adonan Nasi:
1.Labu Parang dikukus sampai empuk kira-kira 15 menit, kerok dan haluskan selagi hangat (Note: Bahan Saus: Tahu Putih dan Jagung ikut dikukus sekitar 5 menit lalu keluarkan dari kukusan lanjutkan mengukus labu parang)
2.Campurkan Labu Parang, Nasi Putih, Telur, dan Kunyit, aduk sampai tercampur rata, sisihkan
Adonan Saus Vegetarian:
1.Panaskan minyak di wajan dengan api sedang, tumis bawang merah, bawang putih, dan tomat sampai harum
2.Masukkan toge, jamur kancing, kemudian tahu putih, jagung, dan brokoli, tumis-tumis, masukkan daun kemangi dan daun perei, tumis lagi
3.Tambahkan susu UHT, Keju Parut, dan lada, aduk, dan biarkan mendidih lalu tambahkan larutan maizena aduk hingga mengental, angkat, sisihkan
 
Step II:
  1. Ambil 1 cup alufoil, isi dengan 2 sdm nasi, ratakan disisi dan dasar cup biarkan lubang ditengah
  2. Ambil 1 sdm adonan saus vegetarian isi ditengah nasi, ambil 1 sdm nasi lagi ratakan di atas menutupi adonan isi, letakkan 1 lembar potongan daun salam di atasnya
  3. Kukus +/- 15 menit, angkat, sajikan
Sekian dan terimakasih ^o<

Tidak ada komentar:

Posting Komentar