Selasa, 16 April 2013

Sup Oyong Bengkuang (8m+)

I love Oyong Smell.. waktu mateng itu aromanya khas :D

ini makanan Dhaffy today, simpel :p

Bahan:
120 gram Oyong iris kotak kecil tipis
100 gram bengkuang diparut
1 butir bawang merah
1 butir bawang putih
Jahe sebesar 1 ruas ibu jari, digeprek
2 lembar daun selada/ sawi hijau iris/cincang
1 sdm daun bawang iris halus
200 ml air
2 sdm keju/ garam secukupnya untuk yg udah 1y+
bawang goreng untuk taburan

Cara membuat:
Tuang air ke wadah, masukkan oyong, bengkuang, bawang merah dan putih, jahe, rebus selama 5 menit (sampai oyong layu) kemudian masukkan selada/sawi dan daun bawang biarkan mendidih +/- 3 menit, tambahkan keju/garam, matikan api, taburi dengan bawang goreng, siap dihidangkan ^_^

hasil: 2 porsi mangkok pigeon

Tidak ada komentar:

Posting Komentar